注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠屏雪松

世界因你我而不同,别人因你我更美好

 
 
 

日志

 
 

看得见的变化  

2015-01-27 17:24:11|  分类: 杂论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          工作的原因,常常下乡到县里各个乡村,这一年看到不一样的变化。
        过去的乡村大家忙于温饱肚子,对于环境卫生关注不多,随意丢弃垃圾的行为处处可见。如今许多乡村都关注环境卫生保护,村里也像城市街头摆放起一个个垃圾桶,聘请了保洁员,定期集中处理垃圾。农村一旦建立起卫生管理制度,村民卫生意识提高了,本来山清水秀的环境就更加靓丽,这样每个乡镇的美丽乡村就越来越多。
看得见的变化 - 翠屏雪松 - 翠屏雪松
        看一个乡村卫生好不好,只要考察这个村子里的小河就知道了。如果河面上和周边没有垃圾漂浮和丢弃,这个村的卫生一定比较好,是有管理的。屏南黛溪镇几个乡村的卫生 特别好第一当然是福善村,第二是忠洋村,第三是北墘村,第四是康里村,第五是樟源村。长桥的周佳山村、新桥村,路下的三万里村、门里村,双溪山头村,岭下的葛畲村,熙岭的岭里村、乾头村都是卫生不错的。双溪古镇今年卫生大有改变,尤其四条街道:下街、中山路、东环路、东大街卫生最好。漈头和际下是县里的重点整治和建设的旅游乡村,由现任的县委书记和县长挂点,力度不一样,变化也很大。
       “乡乡同干线”,半小时直达的交通网正在建成。目前岭下二级公路已经通车,从县城到岭下,车程不过二十分钟,路好走,人的心情也舒畅了。通往黛溪、长桥、路下的二级公路也在今年要全县通车。屏南县内的交通状况有了根本性的改变。衢宁铁路和屏古高速公路都已在今年已经开工,外出的通道将变得越来越方便,这是家乡人民翘首以盼的好消息。
看得见的变化 - 翠屏雪松 - 翠屏雪松
 
       家国一体,家乡的变化离不开国家的变化。从国家层面而言,2014年是不平凡的一年,许多重大的改革和举措正在影响着我们这个既古老而又逐步走向现代化的国家。易中天在他的中华史中说,世界三大文明是西方现代文明、伊斯兰文明、中华文明。悠久的中华文明历经3700年,没有像古埃及、古印度等文明衰落了,甚至中断了。这不但是奇迹,也是中华文明之所以存在的必然性和持久的生命力。我们有理由相信中国梦一定会在不久将来实现的。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017