注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠屏雪松

世界因你我而不同,别人因你我更美好

 
 
 

日志

 
 

又一年(二壹零五年)  

2015-01-02 21:39:46|  分类: 心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       虽然习惯于除夕过后,才是中国式的一年的开始。但是元旦过后,2015年不期而至。
       新年开始,借用的单位又有做不完的事情。在原单位,往往是写总结和新年工作计划。计划归计划,能做到一半稍多,已经不错了。现在的情形,改变工作作风,也许会有些变化。
      国家的好政策,似乎都让我们这一代赶上了。初中招收师范生,计划生育只生一个好。如今 养老保险要自己交钱。延迟退休年龄,也会在我们这一代工薪阶层兑现。工资有没有增加,媒体说要涨薪,没有那么快。以往都是工资未加,物价就开始涨。不知这次会怎样,反正老百姓过日子,急不得。相信国家会考虑的,大河满小河才有水。是要放些水给小河的时候了。
      无论怎样,日子还是那样过。不管发生什么,地球照样转。跨年夜,上海踩踏事件,多少年轻的生命就那样毫无征兆地逝去了。马来西亚的一个航班又失事,一百多条生命。惋惜、痛恨·······除了当事人的亲属和朋友,政府问责,处理完后,时间会把这件事遗忘的一干二净。
      跨年夜不就是一个时间的人为划分,没有太大的意义。人们为了庆祝,制造了那么多花样,实在没有多少价值。世界各地,有比这更为关切的事情。节日的由来,是给无聊平淡的日子,增添热闹,是人类自己给自己寻乐子。
      
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017