注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠屏雪松

世界因你我而不同,别人因你我更美好

 
 
 

日志

 
 

烦心的冬雨  

2015-11-29 10:48:01|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今年雨水奇多,让人烦。
      厄尔尼诺现象说远不远,就这样直接干预着大家的生活。巴黎气候变化大会就要召开,应对全球气温变暖。有统计数字表明,一百年间全球气温即将升高了1度。这一度的气温给世界带来怎样的变化?也许我们看不出来,但能感觉到。
      17日云南开会回来,基本以晴天为主。正以为接下去一段时间,会有长长的晴日。不想今天又开始下雨。淅淅沥沥,下得烦心。冬季本是干燥少雨的天气,不想今年一个劲地下雨。似乎天上就是一个大水库,不断地泄露,堵不住口。农民靠天吃饭,菜农今年的收成不好,花椰菜、西瓜的品质不好,收购的价格自然不如往年。
      雨天、晴天给人的心情不一样。喜欢晴天的人肯定是多的。小孩子更是喜欢晴好天气,能到户外运动。晴天也是商家喜欢的天气,无论旅游区还是商业街,逛街淘宝的人群,川流不息,熙熙攘攘,乐坏商家。雨天景区里游客门可罗雀,谁会冒着雨水“买感冒”?雨天窝在家中,不运动,人的食欲都下降,饮食需求自然也下降。餐馆酒楼的生意就不比晴天了。
      在这样的冬日里,雨天的消极因素绝对地增长。
      冬日暖阳多好!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017