注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠屏雪松

世界因你我而不同,别人因你我更美好

 
 
 

日志

 
 

不能不服老  

2015-12-15 11:12:21|  分类: 心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       不服老不行。第一次考驾照,与小20岁的年轻人一起同场比试,败下阵来,心里平衡得很。
       输的窝囊。居然败在手刹,起步后居然忘记放下。进入侧方停车,想倒车入库,瞬间熄火,就被判定中途停车不合格,结束了第二次补考资格。按照教练的吩咐,重新发动,继续开车前行。后边工作人员的叫喊,我也不顾,过了S弯,拐了两个弯道,下了坡,到了倒车入库的点。中间又熄火三次。心里一路嘀咕,上午这辆25号考车,都未熄火,下午就这样不停的熄火,真是奇怪!到了直角转弯,前面的2号线路有一辆考车,我停下等候。这时我无意间看了一下手刹,天哪!我居然忘记放下手刹!难怪车辆不停熄火。早上起步了,我也差点忘记手刹,是旁边的工作人员提醒。嗨,都怪自己!
      过了直角转弯,就是坡道定点和坡道起步。上午第一次考试,前四关都过,就败在这个地方。反正都要补考,我就试一试中午练习的成果,坡道定点停车,准准地停在肩膀点上,然后松离合,中抖稳住半联动,右脚慢慢松刹车,车辆就像听话马儿向上慢慢爬去。如果不是忘了放手刹,第二次补考就过了。教练在上头看着,还以为我过了,在替我高兴呢。
  此次驾考。心中本没有底。坡道起步是我弱项,心里阴影很重。其他四项内容,我都信心满满。本想考之前多练几次,但由于照顾老父,晚上不在县城,没有时间。所以前天考场练习,几次坡道起步都失败,不得已都叫教练开上坡道。这种情况下怎么又信心考好呢?
       坡道起步要领没有掌握,造成对整个科目二考试信心不足,上考场就顾此失彼,有些慌里慌张。这是我在不同的所有考试中最罕见的现象。也许是我第一次考试失败经历。与年轻人对比,手上脚上动作的配合协调性、灵敏性都降低了。去了7个,过了6个,差点满堂红。这6个年轻人确实比我强。其中有个小伙子,坡道起步也时常熄火,S弯也不自信,练场时我还叫他如何驾驶,大家都认为他过的可能性不大,但是他却稳稳地过了,他从政府官员堆里练出来,心里素质很棒。不能不服老呀。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017