注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠屏雪松

世界因你我而不同,别人因你我更美好

 
 
 

日志

 
 

做个宅男  

2015-02-23 12:52:56|  分类: 心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           春节这几天,除了走亲访友,休假方式就是蜗居了。今年春节天气不大好,连日阴雨,没有什么地方可去,也不喜欢去,只想一人静静地呆着,或者上网看看新闻玩个游戏。
        往常一早起来,就是去公园锻炼。先到党校那块土操场边上打上一套太极拳,接着沿着公园步道跑上几圈,微微出汗,运动量不多半个小时就够了。这几天一早不是下雨就是大雾弥漫,不适宜锻炼。起的就比较晚,也用不着赶着去上班,自然心里就懒散了。
        虽然起得有些晚,第一件要做就是烧开水。这个间隙,到老父房间倒痰盂并清洗干净。开水烧开后,给老父亲冲上一杯化痰润肺的糖浆开水,搅拌好了放在他常坐的沙发前茶几上。第二件就是舀上稀饭,老父盛满一个小碗,我自己一个中碗。孩子他们还在梦乡中,稀饭就给保温着。第三件事就是打开客厅的电视机,调到新闻频道。然后自己再慢慢倒上一杯热开水,边看新闻,边空腹喝下。
        白天没有什么事,就是上网看新闻或者玩个“连连看”,已经玩到了情侣星座。以前我喜欢下围棋,太耗时间。这几年不怎么玩了。中午需要午休,雷打不动的习惯。午觉起来,一定要泡上一杯绿茶。上班,在办公室里第一件事就是泡茶。我喜欢喝绿茶,降火提神,正适合我。喝着绿茶,接着再玩上几个小时的游戏,差不多就到傍晚。
做个宅男 - 翠屏雪松 - 翠屏雪松
        吃过晚饭,我是一定要出门走一走,散散心。常去的是公园、职专方向道路,从公园爬上,沿着林场住宿区小道下来,就到县发改局门口。再顺着职专方向走,夏季时经常往游泳池坡顶上走,那里可以看到田园里许多蔬菜。冬季时,也常常进到职专学校里,绕一圈。或者坐在学校办公楼旁一个石凳上,向前眺望。
      我平常不抽烟,不是烟鬼。但是我会在这个时候带上一包烟,抽上一两根。周末登山,我必定会带上。我觉得抽烟最佳境界,就是不影响别人,不给别人带去二手烟。旷野之下,天地间就你一人,坐在一个视野开阔的地方,抽上一根,吞云吐雾之间,欣赏着周遭的山野景色,很好的享受。
      回来,已是万家灯火。此时,打开一本自己爱看的书,在柔和台灯下,进入自己的精神世界。没有任何人打扰,唯有自己那颗静得听到跳动的心。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017