注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠屏雪松

世界因你我而不同,别人因你我更美好

 
 
 

日志

 
 

公园路215号  

2015-05-22 16:37:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        常说广场是一个城市的名片。旅游城市更看重广场的建设。作为后起之秀的旅游县城,我县尤其需要一个像模像样的中心广场。文化路上这片区域正是县城的中心地带,十分适合建一个中心广场。沿街上所有单位就成了饕餮大餐,被拆就成了宿命。
      前几年一直听说要拆迁,但迟迟没有下文。现在新任一届领导终于有了决心,县城的中心城区改造正式开始。巧的是,我任职的两家单位都处于文化路上。去年底,进修学校几次通知大家,收拾好各自办公室设备、用品、资料,打包注明身份,随时听候上级的命令。我抽空回到自己办公室,整理好属于自己的东西。学校四层每个办公室地上都是已经打包的纸箱,一幅“逃难”的景象。公园路215号 - 翠屏雪松 - 翠屏雪松
       目前供职的单位是租借在党校办公楼。春节一过,他们就忙着搬迁。县领导说是要带头,要党校一个月内搬走。党校也要求租借在这里的县环卫所和基金会,尽快搬迁。按照县指挥部的安排,职专原先的男生宿舍楼改造成县进修学校的办公楼。重新装修后的办公楼,说实话比我们原来的办公条件,明显要好。这里十分的偏僻,上班当然不方便了。开学不久,学校选择了一个吉日,所有人员开着好几辆小车,浩浩荡荡地驶向更远处的职专,县城的“西伯利亚”。偏安一隅,新单位建设不知要到什么时候,既来之则安之。
       看着很多单位陆续搬迁走了, 我们的主任着急了。在会上动员大家,提供可以租借的地方。面积最好有200平方米以上,有会议室,地点比较中心,有停车位。经过多方询问查找,物色到了东方假日广场的物业管理中心办公室、古厦社区综合楼办公室、县防疫站宿舍楼(需改造)这三个办公场所。最理想的是古厦社区综合楼,面积有270平方米,已经装修好,本来是作为古厦社区的办公楼使用,还未启用。这是坐享其成啊。我们都看好这个地方。
       由于租借的费用是由政府支出,不由基金会解决。主任犹豫不定,一年4万多块费用超过原来的2万多块,政府允许不允许。权衡再三,他还是决定租借县防疫站宿舍楼一层,改造成办公室。交代安全采购主管和环境主管,做出改造的预算。行政助理与我草拟租赁办公室合同,准备与防疫站签订合同。但在准备签订的过程中,发生了一些不愉快,惹恼了行政助理。她又通过自己的人脉,找到古厦社区书记和村长,把租金下降到了一年3万,每两年上调百分十,租赁六年。这边主任也找了县财政局和县长,上报了租赁基金会办公室的情况,得到了支持。我们顺利地与古厦社区签下的租赁合同。值得一提,这份租赁合同需要得到香港总部的审阅同意,前前后后这份合同修改了不下七八次。而古厦社区办事人员在签订盖章时,只是瞄了一眼。他们十分相信我们。
       新办公室地点位于公园路215号,通往环西路大道边上,比较中心。对比原办公室,没有了一座就在身边的翠屏公园的幽静,随时可以在步行道上行走的悠闲,秋冬时随意捡拾熟透落地的松果······
      真的很怀念这四年的公园边上的这个办公场所。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017