注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠屏雪松

世界因你我而不同,别人因你我更美好

 
 
 

日志

 
 

养伤记四  

2015-05-05 16:22:47|  分类: 心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       现在可以肯定,老父只是摔伤了筋脉,并没有造成骨裂甚至骨折。俗话说,伤筋动骨一百天。对于老年人,就是筋脉挫伤也是要命的。
      老父卧床已经四十来天。这几日,褥疮也好了。左腿伤痛也不见了。我们就试着让他下床活动。以前老父可以自己翻身下床,现在连起身做起都十分吃力。在我们帮助下,他坐在床边。搀扶下,他吃力地站起,巍巍颤颤,生怕跌倒,紧抓着我的身体。他右腿也不敢站直,伤筋的左腿更是弯着不敢落地。
      在我们左右搀扶下,老父一瘸一拐地被架出房间。我们鼓励他,尽管大胆地迈腿前走。老父努力地迈着左腿,可是他的左脚长时间卧床曲弯,不能正常地伸直,不听使唤。没有“走”几步,他就全身瘫软,喘着粗气,身体不断下垂,要不是我们搀扶着,就要瘫倒在地了。老父已经不能像以前那样虽是老态龙钟地行走了,我有些悲伤。
       离沙发只有几步,我只好半抱半馋,把他放在沙发上。老父已是气喘吁吁了,我们也有些粗气。虽然如此艰难,但是毕竟老父迈出康复身体的第一步。这总比不能下床活动,终日卧床要好。
      去贵州开年会时间还有几天,抓紧锻炼。坚持帮助老父康复,相信他的身体状况会得以恢复。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017