注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠屏雪松

世界因你我而不同,别人因你我更美好

 
 
 

日志

 
 

“不怕”中的超脱  

2015-09-01 11:05:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        如果每一天都是感觉生活在幸福中,那是多么惬意的事。就像那一天,被众多当年的学生簇拥着感恩着,相互倾诉着师生间才有种种趣事,享受着桃李满天下的幸福感。
        但是人生不可能每天都是如此。不快的事情也会接踵而至,人生暗礁就会触碰到,幸福的余味还没有享尽,悲伤或者沮丧的情绪就会弥漫心间。人生就是如此的捉摸不定。
       有什么办法?遇到的绕不开,命运就是如此对待你,你想躲也躲不了。只有面对,勇敢地面对,迎上前去,大喝一声,“我不怕你!”即使碰得头破血流,也不躲避!
      勇者胜的积极态度,还需要超脱心态对待。人生无常,拥有的可能瞬间化为乌有。暗争吵斗逞强,连健康生命都没有了,有什么用?争到的财富权贵,无法享受,这样的例子不胜枚举!身边曾经的同事,已有好几位由于健康原因,离开了我们。想想生命的脆弱,人生的短暂,有必要计较那么多吗?为了财富权贵,有必要牺牲健康和挚情,勾心斗角吗?
       但人心叵测,人性的丑恶,不可以分析和控制。人间的许多事情,没有绝对的是非,只有相对的是非。居于谷底水流,几分钟前也许就在山巅之上,几分钟之后就粉身碎骨跌落于山底。不流动,这些水流也许只能变成死水一潭,毫无生命意义。
       在流动中,在跌落中,
       在撞击中,在寻找中,
       在迷茫中,在悔恨中,
       在沮丧中,在奋击中
       这些水流,
       坚韧不拔,勇往直前,
       百川入大海,
       获得生命的体验和升华,
       绚烂至极也归于平淡。
      人生就像这样的水流,有绚烂,也有平淡。
      人生就像这样的水流,有险峰,也有草原。
      人生就像这样的水流, 幸福时刻,也有灰心丧气的时候,超脱很重要。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017