注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠屏雪松

世界因你我而不同,别人因你我更美好

 
 
 

日志

 
 

掉以轻心  

2016-01-06 11:01:59|  分类: 心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人到一定年龄,生理机能就会开始逐渐退化,这是自然规律。没有碰到是不会理解。
       回到老家已经一个月了,往返于县城及老家这条不足6公里的公路上,风里雨里地跑,没想到自己的腿脚倒出了问题。一周前的晚上上床睡觉,抬起右脚时,突然感觉右脚膝盖十分疼痛。还以为是这几天一直忙于整理老屋,蹲上蹲下造成的。第二天一早,平路行走还好,上下楼梯顿感膝盖关节受不了,有点钻心般的疼。照常上班,但屈膝坐下都有些困难。
        说与堂哥听,他认为是我骑摩托车受寒所致。我这时也醒悟过来,罪魁祸首就是风寒。冬至前的那几天气温降到零下,骑着摩托车,风驰电掣,迎面而来的寒风刺骨,我没有任何的防护膝盖的举措,也未添加衣裤。尤其练车的那几天,为了抢在早晨训练场少人练车,五六点就骑行在寒风刺骨中,不关节炎才怪呢。
        十年前我往返于路下至老家这么漫长的道路,骑行四年多都没有发生这样是疼痛,以为平常购买护膝的行为是多余的,认为自己的腿脚十分健康。这次疼痛警醒我,年龄不饶人,就是这么短短地不到一个月,让我的膝盖关节就受到严峻的考验,再不能不注意保护自己的双膝盖的健康了。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017