注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠屏雪松

世界因你我而不同,别人因你我更美好

 
 
 

日志

 
 

暖水壶  

2016-11-26 18:55:14|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        老父年过九旬,腿脚不利索。一到冬天特别怕冷。怎么安全有效的取暖,倒是个问题。
         在老家可以抱火笼取暖驱寒,到了县城根本没有条件烧炭火,冬天老人家取暖成了问题。以前常听农村里夜间火灾,多半有老人夜间用火笼取暖,熟睡中碰翻火笼,炭火引燃被子,酿成火灾,有的老人甚至丧命。
        电气化了,电热毯、电取暖器,可以很好解决取暖问题。但老人家不习惯,不喜欢,也怕漏电。白天在客厅烤烤手烤烤脚,没有什么不安全。夜间用电热毯,老父嫌太热,说是睡过第二天起来,感觉心火大,很不舒服。再说用电也大,不是太划算。
       用市场买来的热水壶,冲上滚烫的热水,放在被子里,挺安全的。但是有些热水壶质量不大好,会渗漏。而且保温时间不是能够保持到第二天。主要是热水壶的容量还是偏小。
       后来,我找到了空的汇源果汁饮料瓶。这种饮料瓶的质量好,100度的开水倒进去,瓶子不会发生变形。容积也大,一个晚上放在老父脚下,都是热烘烘好的,他一整晚都睡得很香,还说起梦话。第二天瓶子还有余热,还可以取暖。天底下哪里还有如此安全实惠的暖水壶。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017