注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠屏雪松

世界因你我而不同,别人因你我更美好

 
 
 

日志

 
 

小年  

2016-02-01 16:11:39|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        春节,无疑是华人世界最为隆重的节日,也是全世界历史最为悠久和最富有特色的汉文化民俗。猴年即将到来,后天就是农历24——小年就到了,街上大年味道越来越浓,双福字灯笼式挂牌在主街道两旁摆上。外出一年的人们返乡归来,异地牌照的小车明显增多。商店推出的最旺购买季,人头攒动。
        当然耳闻到最大的新闻就是小年里,福建省广播影视集团新闻中心将以“乡音”“乡俗”“乡愁”为题,在屏南县连续三天开展《新春走基层小年特别报道———直播屏南》活动,展示屏南小年时节的民风民俗。据说,这是福建省广播影视集团首次采用连续多天直播的方式,对闽东民俗风情进行集中呈现,屏南是此次全省唯一的一个直播点。双溪镇、际下古村、长桥镇这几天都在积极筹备。
   看到的是屏南县城几个大工程的正在紧张施工,首推就是连接国宝路和二级公路迎宾大道完成道路的铺设和行道树的绿化,山城门户打开,突破屏南人蜗居逼仄一方的老概念。县政府环府路白改黑也正在施工,似乎要赶在春节前完成。县政府几座五六十年代的办公楼立面改造,脚手架包围了县政府,像个工地。城区中心,原电影院至党校的建筑物已经拆迁,开发商进驻平整地基并开始打桩,建高楼模样已经呈现。
   总监小年来屏南走访指导检查工作,直到农历27才离开。这周是羊年末最忙的几天。周日是除夕29,放假到初六,周六要上班。
   而我的心情依然不平静。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017