注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠屏雪松

世界因你我而不同,别人因你我更美好

 
 
 

日志

 
 

贺寿和拜寿  

2016-02-09 11:54:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        已经有两个月多没有登山了。
        今年春节难得的好天气。昨晚,玮儿要与同学早起去爬山,散散心,不要老窝在家里,很好。
        今天是正月初二。我闲着没事,也想到天坪山走一走。但想到今天去的人可能比较多,我就选择近处的地方转一转。阳光真是好,晒在身上暖洋洋的,一会儿工夫,身上的外套就觉得多余,脱了。满目青山,松林成片成片,映衬在蓝天底下,好风景。
       昨天很忙。兵分两路,我一早起来就召集师范和初中的同学,一同前往吴墩给順炎的八十岁父母贺寿。玮儿跟随侄儿峰仔和周城前往万宝山永书姐贺寿。随后大家集中到棠口,给永德哥和维釵嫂贺寿,中午就留在棠口吃中饭。做完这些事,我又带着玮儿到林公殿、三圣奶、祥峰寺烧香。
        吃完中饭,回到县城。五点刚过,又带着玮儿,回到老家大宅。按照祖上的传统,正月初一晚上,凡是寿星都要让晚辈拜寿。我年前忙着事,都没有意识到这个传统,心里也没有准备自己要当寿星。五十岁,朋友们一个个还如往常一样,也没有按照以往习俗办酒或者放鞭炮什么的。询问后,家族里五十岁都要这样办。我只好照例了。准备了六十多个红包,到超市买了三大包旺旺奶糖和三大包饼干。
       初一晚上,家族里来的人真多。有好几个堂兄,外地工作做生意的侄儿们也来了。把大厅两排的凳子都坐满了,好多人只好站着。今年是永德哥70岁,维钗嫂60岁,我们三人同为寿星。一同给族人的晚辈放红包,大家其乐融融。侄儿侄女们都说,文叔还很年轻,看不出有五十岁呢。我听了心里还很骄傲。家族里“家”字辈,我算小的。但也不小,一晃我自己也迈入五十的门槛。
       就记这些吧。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017