注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠屏雪松

世界因你我而不同,别人因你我更美好

 
 
 

日志

 
 

不经意间的感动  

2016-10-22 20:43:17|  分类: 求学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        玮儿来电话,将要挂了,他突然说:“爸,你开车小心点。前几天我们校门口发生了一场车祸。”孩子的一句话让我的心暖暖的。这是他很少能说的话。
        关心别人,替别人着想,这是一个孩子走向成熟的标志。独生子 ,享受了比我们多得多的物质和精神上的呵护。或者说唯一性、单向性的父母之爱,让现有的孩子只知道接受,不知道感恩,不知道回馈。也许这话不大对,但是现有孩子的不懂事的年份要比我们晚得多。
        从小没有经历我们小时苦难的日子,不愁穿不愁吃的日子,90后的孩子是很难体会我们这一代人的生活。即使平常讲给孩子听,估计他们都难以理解。俗话说,穷人的孩子早当家。我们这一代人很早就能体谅父母的不容易,早早地挑起家庭重担。我十六岁在外地求学,每天都在牵挂父母田间地头农事,担忧年迈父亲难以承受繁重劳作。农忙时节,归心似箭,恨不得回到家中,替父母多收割几把稻子,多挑一担的谷子。
       时代不同,我也不希望孩子回到过去那样的生活。没有历经艰苦岁月,对于一个人心理成熟和对人生理解会有不一样的影响。
      上了大学,远离父母,千里之外的东北,遥远的空间,反而拉近的以前从未有过的父子之情。
      长春下雪了。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017