注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠屏雪松

世界因你我而不同,别人因你我更美好

 
 
 

日志

 
 

难忘6月  

2017-06-15 16:45:16|  分类: 心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         6月是高考季。
        去年的这个时间,我与所有家长经历那个难忘的高考季。玮儿参加高考,估分的成绩让我比较放心,但成绩没有公布,还是有许多隐忧他从泉州回来,在家休息了一段时间,不是睡觉就是打球,晚上与同学聚会很晚才回家。大约20号前后,他又回了一趟泉州,为了是报考提前批的事宜,结果放弃了。这时接到去北京定选的通知,也没有必要再去报考提前批的志愿了。
        玮儿自己还是很独立的,一人前往北京定选,参加了另一场重要的人生考试。我只是帮助订购来往的动车票,叫了邻居小车帮忙送到古田动车站。晚间他才到北京,转乘地铁和公交车时,耽误了时间,没有找到北京空飞中心。他自己找个宾馆住下,第二天上午再到空飞中心报道。之后他的手机被收上,我两天没有他的消息。我预计通话时间未到,他突然打来电话,告诉我定选通过了。几乎在同时,高考成绩也公布了。玮儿成绩比自己预估的分数相差甚多,上了一本,过了空飞要求的分数线。
       我查询了南京招飞局工作人员,他告诉我没有问题了。定选的时间比原来预计早了一天,玮儿返回的动车票改签了。他在晚间达到古田动车站,握叫上朋友順炎开着小车去接他。玮儿看起来心情不错,十分轻松。3月南京复选到6月北京定选,第一次出远门,陌生环境,完全没有家长陪同,一人担当,承受身体和心理双重煎熬、测试。不说高考备战紧张,仅凭这一点,我就要为孩子竖大拇指。
       虽然玮儿报考的志愿和所读的大学和今后从事的职业,都是我没有想到的。但是这个过程,是他人生成长过程中一段十分重要的历练和选择,无怨无悔。
       我也应该无怨无悔!玮儿已经成为一只翱翔苍天的雄鹰,必将自由搏击天空!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017