注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠屏雪松

世界因你我而不同,别人因你我更美好

 
 
 

日志

 
 

2018年元旦感怀  

2018-01-02 15:25:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        公历新年,似乎西方人比样重视。对于上班族而言,虽然农历新年远未到,但不能不算是一个重要时间节点。目前任职单位,12月份就是对2017年绩效评估的月份,回顾和总结年初制定的目标完成情况,逐一检视,比对差距,为来年工作做参照。
        过去的一年,工作还是那样。30年工作经历的我,工作已经不是年轻时那样的激情。但我依然保持着尽职尽责的态度,绝不敷衍了事。该创新时还创新,该稳重时须稳重。当然,这个年龄,不像年轻时那么莽撞,那么考虑风险。
         更多是考虑家庭和孩子,健康问题也日趋重要了。我们这一代都只有一个孩子,如今都在外求学或者工作。孩子长大了,都如大家的孩子一样版本,无非就是大学毕业,找工作,谈朋友。快的朋友,他们的孩子已经结婚,生孩子,再进一步就是为孩子带孙子。其他也没有什么可以说的。不过放在自己身上,可就不同了,可能就有许多别人不知道的故事,说也说不完。
        年过半百,身体逐步开始走下坡路。如果不重视,还以为仗着老本,海吃滥喝,没准哪天疾病就找上门了。管住嘴迈开腿,是我们这个年龄需要特别注意的地方。今年单位体检,首次发现自己也出现了一些小症状,足以引起我的高度关注,但也不要小题大做。正常的心态十分重要,举重若轻,生死有命,该怎么着就怎么着。战略上要对身体高度关注,保持良好生活习惯。战术上,就要灵活对待,依心而行,不盲从所谓医疗建议等等。
         元旦第一天,我们去了临水宫烧香,祈愿全家平平安安,好运多多,也祝愿玮儿学业奋进,一生平安。值得一提,玮儿给了我们微信的新年祝贺,这是首次。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018